品質管理・設備管理

~品質を支える厳しい目~ 品質検査グループ

~品質を支える厳しい目~ 品質検査室

工場では「HACCP」に沿った管理を行うことにより製品の品質を保証しています。

品質検査グループでは日々、原料、工程サンプル、最終製品などについて「大腸菌群」や「一般生菌数」などの菌検査や、水分・脂肪分などの成分検査を行う他、多岐に亘る検査を実施し製品の安全性や品質の確保に努めています。不都合品を作らない、工場から出さないように万全な体制を整えています。

 

~安定供給を支える確かな技術~ 設備グループ

~安定供給を支える確かな技術~ 工務課

設備管理

設備グループで管理している重要な設備のひとつが変電室です。
電気がなければ設備は何ひとつ動きませんので、無事故が当たり前という厳しい職場です。
日々の保守点検・管理や中長期の修繕計画等をチームワークでこなし製造ラインの安定稼働を支えています。

 

  

工事管理

設計仕様の検討や日々の工程管理等を進めています。
操業しながらの工事がほとんどですが安全第一で取り組んでいます!

 

新設備の導入

新製品を製造する際は、製造グループ、生産管理グループと連携をとりながら、新設備の選定、仕様の決定などを行い、導入工事の管理も行います。

 


事業案内

事業案内
採用情報
会社概要・ビジョン

〒242-0005
神奈川県大和市西鶴間6-22-10
森永エンゼルデザート株式会社
電話:046-274-0783(代)
FAX:046-276-3128

トップ