ビジョン

当社は、森永製菓グループの一員として、”おいしく、たのしく、すこやかに”をビジョンに、お客様に価値と感動を提供する商品作りを目指し、常に優れた品質と安全・安心の確保を最優先に考えた生産活動を行っています。

また、おいしさだけではなく、社会の流れを確実にキャッチし、お客様にとって何が必要かを常に考え、皆様に満足していただける商品、そして最高の品質を追求し続けています。

 

品質への取組み

当社は2017年5月に、全世界の食品安全を先導する団体が承認した食品マネジメントシステム規格である「FSSC22000」の承認を取得し、安全・安心な製品を作っています。

活動指針

お客様の立場に立ち、原材料の受け入れから製品が消費されるまでの食品の安全性を確保し、
安全で高品質な製品を提供します。

 

環境への取組み

当社は地球温暖化防止のため低炭素社会の実現と持続的成長が可能な循環型社会の形成を目指し企業活動のあらゆる面で環境に配慮した取り組みを行います。

活動指針

省エネルギー活動の推進により、CO2等の温室効果ガス排出量を削減し地球温暖化防止に努めます。省資源・廃棄物の減量化・リサイクル化を促進することにより、循環型社会の実現に貢献します。

例えば、製造過程で排出される食物系廃棄物は、農作物の肥料や畜産飼料の原料として再利用されています。その他、段ボールや廃プラスチックなどのリサイクル活動や効率的な生産による省エネルギー活動などにも積極的に取組んでおります。 
また、生産活動に欠かせない冷凍設備の更新時には、フロンガスを使用しない自然冷媒を積極的に採用し、環境負荷の軽減を図っています。


会社案内

事業案内
採用情報
会社概要・ビジョン

〒242-0005
神奈川県大和市西鶴間6-22-10
森永エンゼルデザート株式会社
電話:046-274-0783(代)
FAX:046-276-3128

トップ